Le samedi 31 octobre 2009

En attendant Noël...

...et parce qu'il fallait absolument changer la toile cirée que les deux matous ont achevée à coups de griffes. La grande y plante les deux pattes avant pour s'étirer longuement après la sieste et le petit, encore maladroit, loupe son saut de l'évier sur la table, se rattrape tant bien que mal pour éviter la chute en tortillant du cul mais sans jamais oublier de se servir de ses griffes, le petit saligot.
Elle tiendra bien jusqu'à Noël, cette nouvelle toile cirée (achetée chez Babou), mais pas plus avec les deux félins sportifs. Vont se charger de l'arranger.


Au programme ce soir, délicieuse soupe au potiron (potiron, pommes de terre et une pincée de cumin- gamelle IKEA)



et pour le dessert, crumble poires et chocolat (sur la photo, il en manque déjà la moitié et ce n'est pas la faute des chats!)


La recette (facile et rapide) :

- 5 poires Conférence
- 150 g de chocolat noir
- 120 g de farine
- 75g de cassonade
- 100 g de beurre
- 50 g d'amandes en poudre

Mélanger la farine, le beurre en petits morceaux, la cassonade et la poudre d'amandes pour obtenir une pâte sableuse.
Beurrer un plat et y déposer le chocolat concassé, les poires pelées et coupées en dés.
Déposer dessus la pâte sablée.

Faire cuire au four th. 7 pendant 30 mn.

Aucun commentaire

Enregistrer un commentaire