Le samedi 8 février 2014

Caramel au beurre salé




Recette d' une copine qui utilise ce caramel au beurre salé dans la préparation d'un gâteau de crêpes.
Le gâteau est une suite de couches successives : une crêpe + des pommes en morceaux  cuites + du caramel au beurre salé + une crêpe + des pommes + du caramel... une vraie tuerie !


Si vous êtes tentés, voici la recette du caramel :

- Dans une casserole faire blondir 10 c. à soupe de sucre en poudre + 10 c. à soupe d'eau.
- Hors du feu, ajouter 50 g de beurre salé et mélanger.
- Ajouter ensuite 3/4 d'une briquette de crème liquide et mélanger en remettant sur feu très doux jusqu’à totale dissolution du caramel.
- Le mélange va alors s'épaissir et plus  on mélange le caramel plus il épaissit.

Aucun commentaire

Enregistrer un commentaire