Le lundi 1 octobre 2012

Sac à tarte

Encore un sac à tarte ?
Ben, oui. Je n'ai pas pu résister.
C'est le tissu à pois qui m' a inspiré.
Comme, autour de moi on me demande souvent comment ce sac est fabriqué, voici la recette :

Il faut un torchon que l'on double d'un tissu de son choix. 
On pique tout autour, envers contre envers, sans oublier d'y insérer deux anses et de laisser une ouverture pour retourner sur l'endroit, le futur sac. 
Un petit coup de repassage pour aplatir les coutures.
Plier le sac en trois et coudre les côtés.
Pour la taille du torchon, c'est simple : lorsqu'il est plié en trois, votre tourtière ou plat à tarte doit entrer dans le sac sans difficulté.








Et puis, en fouinant un peu sur le net, vous trouverez sans difficulté un tuto. ça doit bien être l'objet cousu, le plus vu sur le net et le plus réalisé. Les filles adorent le sac à tarte pour son côté ultra pratique.

Aucun commentaire

Enregistrer un commentaire