Le samedi 17 juillet 2010
Vous prendrez un petit verre ?
Voici la recette de l'apéritif à l'orange (= "vin d'orange") :
- 2 bouteilles de rosé (j'ai mis du rosé de Provence)
- 1/2 d'alcool pour fruits à 40°
- 350 g de sucre en poudre
- 4 oranges bio (brossées sous l'eau et découpées en petits morceaux avec la peau)
- 1/2 citron non traité
- 1 gousse de vanille fendue en 2
- un peu de cannelle
Mettre l'ensemble des ingrédients dans un bocal avec un couvercle hermétique ou dans une bonbonne.
Bien agiter le tout et le planquer le récipient dans un endroit sombre.
Laisser macérer 2 mois environ en remuant le bocal toutes les semaines.
A la fin de la macération, filtrer et mettre en bouteille.
- 2 bouteilles de rosé (j'ai mis du rosé de Provence)
- 1/2 d'alcool pour fruits à 40°
- 350 g de sucre en poudre
- 4 oranges bio (brossées sous l'eau et découpées en petits morceaux avec la peau)
- 1/2 citron non traité
- 1 gousse de vanille fendue en 2
- un peu de cannelle
Mettre l'ensemble des ingrédients dans un bocal avec un couvercle hermétique ou dans une bonbonne.
Bien agiter le tout et le planquer le récipient dans un endroit sombre.
Laisser macérer 2 mois environ en remuant le bocal toutes les semaines.
A la fin de la macération, filtrer et mettre en bouteille.
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