Le samedi 17 juillet 2010

Vous prendrez un petit verre ?



Voici la recette de l'apéritif à l'orange (= "vin d'orange") :

- 2 bouteilles de rosé (j'ai mis du rosé de Provence)
- 1/2 d'alcool pour fruits à 40°
- 350 g de sucre en poudre
- 4 oranges bio (brossées sous l'eau et découpées en petits morceaux avec la peau)
- 1/2 citron non traité
- 1 gousse de vanille fendue en 2
- un peu de cannelle

Mettre l'ensemble des ingrédients dans un bocal avec un couvercle hermétique ou dans une bonbonne.
Bien agiter le tout et le planquer le récipient dans un endroit sombre.
Laisser macérer 2 mois environ en remuant le bocal toutes les semaines.
A la fin de la macération, filtrer et mettre en bouteille.

Évidemment, le fouineur est venu voir ce qui se passait là...

Aucun commentaire

Enregistrer un commentaire