Le mercredi 6 février 2013
Lemon drizzle cake de Lucy
Parce qu’en plus de son merveilleux blog où elle nous montre ses créations au crochet, Lucy post de temps en temps des recettes de gâteaux... délicieux. C'est là.
Recette du gâteau au citron de Lucy
125g de beurre
175 g de sucre en poudre
Le zeste et le jus de 2 citrons
2 œufs battus (j’en ai mis 3)
175 g de farine + levure
Un peu de lait
50 g de sucre en poudre
Battre le beurre fondu, le sucre en poudre et le zeste des citrons
jusqu’à une consistance mousseuse.
Incorporer les œufs un à un.
Ajouter la farine, la levure et le lait.
Mettre dans un moule à cake beurré.
Cuire au four 45 à 50 minutes au four thermostat 180°C
Un peu avant de sortir le gâteau du four, préparer le sirop
de citron : le jus des 2 citrons et le sucre en poudre que l’on fait
chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
A la sortie du four, laisser le gâteau dans le moule et
verser dessus, tout doucement le sirop de citron.
Laisser le gâteau dans le moule jusqu’à complet
refroidissement.
Le gâteau doit absorber tout le sirop.
With a cup of earl grey tea, it was delicious !
1 commentaire
Enregistrer un commentaire